马丽丽的主页 投保测试 在线咨询

投保测试 在线咨询
首页 保险资讯 买保险投保人写谁重要吗?

买保险投保人写谁重要吗?

2020-12-15
分享到:
【导读】 “投保人”和“被保险人”,是许多保险小白都会混淆两个保险术语。当然,在某些特殊情况下,“投保人”和“被保险人”的确存在是同一个人的可能!那么,买保险投保人写谁重要吗?

  “投保人”和“被保险人”,是许多保险小白都会混淆两个保险术语,甚至有人会错误的将它们划上等号。当然,在某些特殊情况下,“投保人”和“被保险人”的确存在是同一个人的可能!那么,买保险投保人写谁重要吗?投保人名字写错怎么办?

买保险投保人写谁重要吗?

  首先,我们要明白投保人的义务远不止有按时缴纳保费,还需要向保险人如实告知具体情况,在保险事故发生后及时通知,并提供证明资料,且在违法取得赔偿或给付金时还要予以退赔等等。

  也就是说,作为投保人就必须要承担起应尽的职责。

  当然,投保人拥有的权利也是不少,它是保险合同的两大当事人之一,因此是拥有签订、变更和解除合同的权利的,且保单的现金价值也是他的资产。另外,在部分年金保险中,投保人还可以领取生存保险金。

买保险投保人写谁重要吗?

  投保人名字写错怎么办?

  如果投保人把自己的姓名写错了的话,可以向保险公司申请变更信息,届时只需要携带上本人的身份证件、被保险人的身份证件、保险合同变更申请书(被保险人需要签字同意)和保险单原件到保险公司的线下营业网点柜台办理变更手续即可。

  当然,如果保险公司支持线上变更的话,投保人也可以直接通过保险公司的官方网站、APP修改相关的信息。

马丽丽 预约我

联系方式:13621938012

执业年限:从业12年3月

地区:上海市 上海

所属机构:天安人寿保险股份有限公司

执业证号:00003431000000002020004340

Copyright ©2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 天安人寿 网站管理

上海天安人寿马丽丽竭诚为您提供少儿险、养老险、意外险、分红险、重疾险、人寿险、团体险服务,上海买保险找上海天安人寿马丽丽

180623个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

180623个用户完善保障计划